Муниципальный оркестр русских народных инструментов

 “МЕЛОДИИ  РОССИИ”

художественный руководитель
Сысоев Алексей Вячеславович

Год создания:    1976
Оркестр ведёт активную концертную деятельность по городам Московской области и России, а так же гастролирует за рубежом. С момента создания оркестр посетил с гастролями города в Чехословакии, Швеции, Германии, принимал  участие в Международном фестивале «Русская музыка в столицах Европы» (Варшава, Берлин, Париж), участвовали в миссии дружбы в Норвегии (Осло, Лиллехаммер, Тронхейн, Берген), фестиваль Верхней Силезии (Польша).
Оркестр «Мелодии России» является победителем  XI Международного фестиваля «Поющие струны России» в г. Анапа (1 место),  обладателем  Гран При международного конкурса   “Самородки 2017” в г. Севастополь, обладателем Гран -При пятого международного конкурса исполнителей на народных инструментах имени Георгия Шендерёва 2018 в городе Судак
Оркестр принимал участие  в  культурной программе Олимпиады – 80, в выпуске телевизионной международной передачи «Радуга»,  в телевизионной передаче «Шире круг», в массовом театрализованном празднике «Народные таланты» в Московском Городском саду «Эрмитаж». Выступал с концертами в Концертном зале им. Чайковского, Колонном зале Дома Союзов, Концертном зале института им. Гнесиных, на ВДНХ, в парке культуры им. Горького,  в Центральном Доме Работников Искусств.
Долгие годы коллектив связывает творческое сотрудничество с Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. И.П. Осипова, народным артистом СССР Е. Догой, народными артистами России С. Лукиным, А. Цыганковым, Е. Поликаниным, В. Овсянниковым, Е. Романовым, П. Глубоким, А. Литвиненко, заслуженными артистами России В. Пьяновым, Н. Крыгиной, вокальным ансамблем «Воронежские девчата», композитором, Заслуженным деятелем  искусств России Е.Дербенко.
В течении всех лет своего существования на сцене оркестр «Мелодии России» обогащает репертуар не только самобытными русскими народными мелодиями, но и смело берётся за классические произведения, музыку из оперетт, произведения современных авторов. Былинными переборами гусель, утренней свирелью, раздольным звуком жалейки и пшеничной   красой балалаек звучит музыка. Оркестр дарит нам Россию, в которую верим – сильную, гордую, светлую, чистую. И не во сне, а всегда наяву . И вот уже более  40 лет радует зрителей своим мастерством.
Солисты оркестра «Мелодии России»:
Заслуженный артист РФ  Эдуард Страхов (баритон)
Заслуженная артистка Молдовы   Светлана Мареева (сопрано)


Соц. сети

Официальная группа ОРНИ “Мелодии России” ВКонтакте

Инстаграм оркестра